ДТП в Митрофановке Кантемировского района новости В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В воронежской глубинке два мальчика пострадали в ДТП — разбираем обстоятельства аварии

 

Двое детей пострадали при столкновении велосипеда и электроскутера под Воронежем В селе Митрофановка Кантемировского района Воронежской области произошло ДТП с участием несовершеннолетних. Столкнулись 10-летний велосипедист и 12-летний водитель электросамоката. В результате аварии оба мальчика получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

По предварительным данным, ДТП произошло вечером 10 июня на улице Ольгинской у дома №18. 10-летний мальчик ехал по грунтовой тропинке на велосипеде и решил выехать на дорогу. При этом он не пропустил двигавшийся по проезжей части электросамокат модели «Сити Коко» под управлением 12-летнего подростка. Произошло столкновение, оба ребенка упали на асфальт.

Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства аварии. Опрашиваются свидетели и очевидцы, изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных поблизости. Полицейские устанавливают, был ли кто-то из взрослых рядом с детьми в момент ДТП. Выясняется, насколько хорошо пострадавшие были знакомы с правилами дорожного движения и безопасного вождения.

Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку в отношении родителей или опекунов мальчиков. Им может грозить административная ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей и обеспечению их безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что по закону дети-велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным, велосипедным или велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Выезжать на проезжую часть дороги в этом возрасте запрещено. Кроме того, управлять электросамокатом можно только с 14 лет и при наличии водительского удостоверения как минимум категории «М» (мопеды и легкие квадрициклы). При езде на электросамокате необходимо использовать шлем и другую защитную экипировку и не разгоняться более 25 км/ч.

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =