Стало известно о возбуждении уголовного дела: под прицелом соавторы новой программы капремонта В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Стало известно о возбуждении уголовного дела: под прицелом соавторы новой программы капремонта

 

Ситуация вокруг новой программы капитального ремонта в Воронежской области продолжает накаляться. Несмотря на вступившие в силу судебные решения, признающие программу частично недействующей и обязывающие региональные власти и Фонд капитального ремонта провести ремонтные работы в ряде домов незамедлительно, а не в 2044 году, как предусмотрено программой, исполнение судебных решений откладывается.

Процедура отмены прежней программы капремонта и принятия новой вызывает много вопросов, поскольку была проведена без законных оснований и необходимых процедур. Нарушения оказались настолько очевидными, что Следственный комитет был вынужден возбудить уголовное дело по данному факту, сообщил телеграм-канал «Цветы зла». 

Однако в апреле текущего года прокуратура Воронежской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела, сославшись на формальные ошибки следователей. Но уже 22 мая, накануне заявления мэра Воронежа об отставке, СК вновь возбудил дело по тому же факту, устранив выявленные прокуратурой нарушения. Тем не менее, прокуратура снова отменила постановление, найдя уже другие нарушения.

Очевидно, что на уровне следователей Воронежской области добиться возбуждения уголовного дела по факту нарушений в программе капремонта будет крайне сложно. Ситуация продолжает вызывать множество вопросов о причинах столь настойчивого противодействия прокуратуры расследованию резонансного дела.

 

Марина Сабурова

 

Другие материалы:

Последний из могикан: почему отставка мэра Вадима Кстенина — удар по Воронежу

«Воронеж, ликуй!»: грандиозный дублер на Острогожской почти готов

Нелегалы в «Магните»: торговая сеть на крючке у закона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =