нелегалы в Магните в распределительном центре под Воронежем В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Нелегалы в «Магните»: торговая сеть на крючке у закона

 

Воронежская область стала ареной масштабной спецоперации по выявлению нелегальных мигрантов. Совместными усилиями управления по вопросам миграции ГУ МВД, отдела МВД по Новоусманскому району и бойцов Росгвардии была проведена проверка в распределительном центре торговой сети «Магнит», расположенном в Новоусманском районе.

Результаты рейда шокируют: из 47 проверенных иностранных граждан 19 осуществляли трудовую деятельность незаконно. Девять из них находились в России с нарушением режима пребывания, ещё 9 — и вовсе пребывали на территории страны нелегально. Все они привлечены к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ.

Этот инцидент — лишь верхушка айсберга миграционных проблем, с которыми сталкивается регион. Пока одни иностранцы честно трудятся, принося пользу экономике, другие предпочитают «ходить окольными путями», нарушая закон и создавая напряжённость в обществе. Со всеми задержанными полицейские провели профилактические беседы, призывая уважать миграционное законодательство РФ. Однако одних слов недостаточно — нужны конкретные меры по пресечению нелегальной миграции и созданию чётких правил игры для тех, кто приезжает в Россию на заработки.

В отношении девяти иностранцев, чьё пребывание в стране признано незаконным, суд принял решение о контролируемом самостоятельном выезде, сообщила пресс-служба полиции. На этом история не заканчивается — теперь на очереди работодатели, незаконно привлёкшие мигрантов к труду. Им тоже придётся ответить по всей строгости закона.

 

Александр Морозов,

фото: воронежская полиция

 

Другие материалы:

Воды Дона хранят тайну: волонтёры и следователи ищут пропавшую школьницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − пять =