Утонула 15-летняя школьница в Воронеже Настя В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воды Дона хранят тайну: волонтёры и следователи ищут пропавшую школьницу

 

В минувшие выходные волны реки Дон поглотили надежду и покой семьи 15-летней Анастасии. Девочка, отправившаяся на прогулку с одноклассницей 9 июня, бесследно исчезла в районе Семилукского речного порта. Тревога родных и близких растёт с каждым часом, след подростка оборвался на берегу водной артерии.

Поиски юной Насти не прекращаются ни на минуту. На помощь добровольцам, прочёсывающим окрестности, спешат водолазы. Их погружение в тёмные воды Дона запланировано на 12 июня в 4 часа утра. Каждый из них осознаёт, что на кону — бесценная человеческая жизнь, а потому профессионалы готовы обследовать каждый метр речного дна.

В этой гонке со временем на счету каждая пара рук. Волонтёры призывают неравнодушных жителей региона, владеющих навыками судовождения и работы с эхолотами, присоединиться к поисковой операции. Приметы девочки, которые могут помочь в поисках, врезаются в память: рост 160 см, хрупкое телосложение, светлые локоны и зелёные глаза. В день исчезновения она была одета в чёрную футболку и велосипедки. Эти детали — ориентир для каждого, кто неравнодушен к чужой беде.

В то время как волонтёры и родные цепляются за каждую ниточку надежды, к делу подключились следователи регионального СК. Они проводят доследственную проверку, направленную на выяснение всех обстоятельств происшествия. Пока не будет найдено тело, никто не решится поставить в этой истории трагическую точку.

Следователи ищут ответы, воронежцы продолжают верить в чудо. Они не теряют надежды, что Настя жива и скоро вернётся домой. А пока люди объединяются в поисках, молясь за девочку и поддерживая её близких в этот тяжёлый час. Ведь только вместе, плечом к плечу, мы сможем пройти через это испытание и вырвать юную жизнь из водного плена.

Александр Морозов

Обновлено 12 июня 2024 год

Трагедия на Дону: поиски пропавшей школьницы завершились страшной находкой

Другие материалы:

Горький привкус «премий»: главврач под домашним арестом за покушение на карманы подчинённых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =