Трагическое ДТП в Павловском районе унесло жизни женщины и ребенка В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Трагическое ДТП в Павловском районе унесло жизни женщины и ребенка

 

27 мая на 665-м километре трассы М-4 «Дон» в Павловском районе Воронежской области произошло трагическое ДТП, в результате которого погибли два человека и пострадали четверо детей. По предварительным данным, около 11:50 38-летний житель Москвы, управляя автомобилем «Фольксваген Кадди», двигался в сторону Ростова-на-Дону. В какой-то момент водитель не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине полуприцеп «Шмитц», который был присоединен к грузовому тягачу «Скания». В момент столкновения 54-летний водитель грузовика находился снаружи и ремонтировал колесо.

В результате аварии на месте происшествия от полученных травм скончались 39-летняя женщина и 12-летний мальчик — пассажиры минивэна, жители Москвы. Еще четверо несовершеннолетних пассажиров «Фольксвагена», также из столицы, получили различные травмы и были госпитализированы. Среди пострадавших — мальчики 9 и 5 лет, а также девочки 11 и 4 лет. Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, устанавливаются все обстоятельства и причины трагедии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это далеко не первое смертельное ДТП на воронежском участке трассы «Дон» в этом году. Ранее, 7 мая, в Рамонском районе в похожей аварии с участием минивэна Volkswagen Transporter и грузовика MAN погибли четыре человека, в том числе 15-летний подросток. А 2 мая на 525-м километре трассы столкнулись Volkswagen Tiguan и Scania, что привело к гибели семьи из трех человек, включая 11-летнего ребенка.

Участок М-4 «Дон», проходящий по Воронежской области, печально известен высокой аварийностью и большим количеством жертв ДТП. Причинами этому служат как значительный трафик, особенно в летний сезон, так и нарушения ПДД водителями — в первую очередь, превышение скорости и выезд на встречную полосу.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть предельно внимательными и осторожными на этом отрезке трассы, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать рискованных маневров. Особенно это касается обгонов грузового транспорта, требующих выезда на встречную полосу. В свою очередь, водителям фур стоит внимательно следить за техническим состоянием автомобилей и избегать длительных остановок на обочинах вне специально оборудованных стоянок.

 

Марина Сабурова,

фото: воронежская полиция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =