Сговор в супермаркете: тройной удар по карману "Перекрестка" В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сговор в супермаркете: тройной удар по карману «Перекрестка»

 

Трое жителей Воронежа предстали перед судом по обвинению в кражах из магазина «Перекресток». Ключевой фигурой банды стала 30-летняя Яна Х., ранее уже имевшая проблемы с законом. Ее напарниками выступили 28-летний Михаил П., также успевший «засветиться» в криминальных сводках, и 35-летняя Анна Ш. — дама без явных преступных наклонностей. Однако общая страсть к легкой наживе свела их вместе и подтолкнула на скользкую дорожку супермаркет-воровства.

Схема с сумками и пакетами

Работали подельники по довольно простой, но эффективной схеме. Один отвлекал внимание сотрудников магазина, другой упаковывал неоплаченный товар в сумки и пакеты, а третий проносил добычу мимо касс. Причем действовали не где-нибудь, а в самом центре города — в ТЦ «Максимир» на проспекте Революции.

4 февраля 2023 года около 13:00 Яна и Миша вошли в «Перекресток» и приступили к «шопингу». За каких-то 4 минуты Яна сгребла с полок сыры, колбасы, масло, рыбу, семечки и даже протертое манго на общую сумму более 5700 рублей. Михаил оперативно спрятал добычу в заранее приготовленную черную сумку и беспрепятственно вышел из магазина, пока подельница отвлекала охрану. Позже с места преступления ретировалась девушка.

Не успел супермаркет оправиться от дневного ограбления, как в 22:17 в его дверях появились Яна с Аней. На сей раз добычей преступного дуэта стали конфеты, сыры, шоколадные яйца, масло, энергетик и даже освежитель воздуха из Шведских Альп. Видимо, дамы решили совместить приятное с полезным. Набив пакеты и сумки неоплаченным товаром почти на 8300 рублей, они встретились у кассы самообслуживания, распределили ношу и с чувством выполненного долга покинули «Перекресток».

 След в след за похитителями

Но долго почивать на лаврах подельникам не пришлось. Благодаря записям камер видеонаблюдения оперативники быстро вычислили и задержали похитителей. На допросах все трое дружно сознались в содеянном, подробно описав обстоятельства преступлений. Изъятый товар вернули в магазин, однако владелец торговой точки все равно насчитал ущерб в размере похищенного — без малого 14 тысяч рублей.

Недавно Левобережный районный суд поставил точку в этом деле. С учетом полного признания вины заседание прошло в особом порядке. Яне, как самой активной участнице криминального трио, назначили 1,5 года исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. Михаил получил год «исправиловки» с 10-процентным вычетом, но с учетом неотбытого срока по предыдущему приговору в итоге проведет на принудительных работах 1 год и 6 месяцев. А вот Анне, ранее не замеченной в серьезных правонарушениях, ограничились штрафом в 10 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 4 месяца.

История с тройным ограблением «Перекрестка» в очередной раз доказывает: сколь веревочка ни вейся, а совьешься в петлю Фемиды. Рано или поздно преступления раскрываются, и за каждый «позаимствованный» кусок сыра или масла приходится держать ответ. Конечно, супермаркетам стоило бы внимательнее следить за подозрительными покупателями. Но главный вывод — нечего покушаться на чужое, каким бы лакомым оно ни казалось. Иначе закончишь как незадачливая троица: в лучшем случае с дырой в бюджете, а в худшем — на нарах или с метлой в руках. Оно того явно не стоит.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + четыре =