Авария в Борисоглебске 26 мая 2024 года новости фото В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Знак «СТОП» не для галочки: в Борисоглебске дети расплатились здоровьем за ошибку водителя

 

Днем 26 мая в городе Борисоглебске Воронежской области произошло серьезное ДТП, в результате которого пострадали трое человек, в том числе две маленькие девочки. Авария случилась в 14:36 у дома №25 по улице Павловского на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог с улицей Пешкова.

По предварительным данным, 34-летняя жительница Волгоградской области, находившаяся за рулем автомобиля «Хендай Крета», двигалась по второстепенной дороге и проигнорировала требование дорожного знака 2.5 «Проезд без остановки запрещен». Она не предоставила преимущество в движении автомобилю «Форд Фокус», которым управляла 30-летняя местная жительница, двигавшаяся по главной дороге. В результате иномарки столкнулись, после чего «Форд» вылетел с проезжей части и врезался в дерево.

В момент аварии в «Форде» находились две девочки 5 и 9 лет. В результате сильного удара они получили травмы различной степени тяжести. Также пострадала водитель «Форда». Всех троих экстренно доставили в ближайшее медицинское учреждение для оказания необходимой помощи. О состоянии пострадавших на данный момент не сообщается.

На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи. Обстоятельства аварии уточняются. Основной версией произошедшего является грубое нарушение Правил дорожного движения водителем «Хендая», которая не остановилась у знака «СТОП» и не уступила дорогу автомобилю, имевшему преимущество. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Очевидцы произошедшего рассказали, что удар при столкновении был очень сильным. «Форд» отбросило на несколько метров, после чего он боком врезался в дерево. Люди сразу же бросились на помощь пострадавшим, особенное беспокойство вызывало состояние маленьких девочек. До приезда медиков неравнодушные граждане пытались оказать им первую помощь и успокоить испуганных детей.

 

Александр Морозов, фото: воронежская полиция

 

Другие материалы:

Бывший глава Департамента строительной политики Олег Гречишников решил построить высотный дом: изучаем локацию

Глава района после заявления мэра об уходе написал заявление

«Код» доступа к чужим авто: как работает банда угонщиков в Воронеже

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =