Героиновая паутина: как интернет-дилеры опутала Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Героиновая паутина: как интернет-дилерша опутала Воронеж

Женщина отправится в колонию на долгий срок. 

 

Правоохранительные органы Воронежа пресекли деятельность преступной группы, которая занималась сбытом героина через интернет. Схема была продумана до мелочей: покупатель и продавец никогда не встречались лицом к лицу, общение шло только в мессенджерах, а оплата — на анонимные счета.

Следствие установило, что группа действовала как минимум с июля 2023 года. В её состав входили два человека: 28-летняя Нина Логвинова и её неустановленный сообщник. Именно он выполнял роль «мозгового центра» — так называемого «оператора» или «диспетчера». Через него проходили все заказы от наркозависимых. Он же отвечал за поставки крупных партий расфасованного героина в Воронеж и размещение товара в «оптовых тайниках». Координаты этих схронов оператор затем передавал Логвиновой — своей подельнице на месте.

«Бесконтактный» бизнес на крови

В роли так называемого «курьера-закладчика» Нина получала очередную партию наркотика в указанном тайнике и развозила его по городу. При этом героин она делила на множество мелких доз и сама оборудовала новые «закладки» в укромных местах — подъездах, парках, под камнями.

Фото каждого такого тайника со всеми ориентирами Логвинова отправляла обратно оператору. Тот в свою очередь продавал эти дозы через интернет конечным покупателям и после получения денег скидывал им координаты «товара». Выручку партнеры делили примерно поровну. Также Нина получала часть героина для личного употребления — сама она уже была наркозависимой. По данным следствия, с каждой проданной закладки Логвинова имела около 300 рублей. Расчеты шли через анонимные электронные кошельки и счета, в том числе оформленные на подставных лиц. Это позволяло наркоторговцам оставаться в тени и не контактировать с клиентами напрямую.

Финал преступной драмы

Финальный акт этой криминальной драмы разыгрался рано утром 7 августа 2023 года. К тому моменту Логвинова уже забрала очередную крупную партию героина массой более 32 грамм, расфасованную в 24 свертка. Два из них она успела разложить в тайники на улице Пушкинской. Однако когда курьерша со смартфоном в руках двинулась к следующему дому, её уже ждала засада. Около 9:30 утра у дома №73 по улице Пушкинской Нину задержали бойцы воронежского наркоконтроля. В ходе личного досмотра при ней нашли ещё 22 свертка с героином, а чуть позже — изъяли и две уже сделанные «закладки».

Всего в тот день из незаконного оборота удалось изъять более 32 граммов опасного зелья. На черном рынке такая партия могла бы принести наркодельцам более 100 тысяч рублей дохода и искалечить не один десяток жизней. К счастью, стражам порядка удалось вовремя прервать эту цепочку.

11 лет за решеткой

Свою вину Логвинова признала полностью. Советский районный суд Воронежа квалифицировал её действия как покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием интернета. С учетом всех обстоятельств суд приговорил 28-летнюю закладчицу к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Вполне возможно, что именно там Нина сможет избавиться от своей губительной зависимости и еще начать новую жизнь. Жаль только потраченных впустую молодых лет.

Что же касается её неназванного подельника-«оператора», то его личность пока не установлена, дело выделено в отдельное производство. Но будем надеяться, что правосудие настигнет и его. Ведь пока такие дельцы на свободе — героиновая паутина будет опутывать всё новые и новые судьбы.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

 

Другие материалы:

Заброшенный рай: как Никитинский сквер потерял свой лоск

Из трущоб в элитный ЖК: как жильцы сталинки отказывались переселяться в новый дом, а сейчас сидят с джекпотом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =