Воронежские правоохранители на трассе остановили автомобиль с подозрительными пассажирами

Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых в сбыте поддельных купюр. Они приехали в Воронежскую область из Ростова и Краснодарского края. Об этом 18 февраля сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

 

По предварительным данным, в феврале 2020 года подозреваемые продали девять купюр по 5000 рублей, когда расплачивались за сотовые телефоны. Объявления о продаже мобильников они увидели на бесплатном сайте.

О подделке силовики узнали от прежних владельцев сотовых телефонов. Подозреваемых остановили на посту ДПС в Богучарском районе. Они ехали на «Ауди А4». За рулем находился 25-летний житель Ростова. В салоне расположились три пассажира в возрасте от 23 лет до 31 года.

Во время досмотра салона машины правоохранители нашли 42 фальшивые купюры на 200 тысяч рублей.

— Возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». За совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, — отметили в МВД.

Александр Морозов,

фото пресс-службы регионального управления МВД

Поделитесь в социальных сетях: