Под наркотой и на бешеной скорости: в Воронеже водитель-убийца отправится за решетку В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Под наркотой и на бешеной скорости: в Воронеже водитель-убийца отправится за решетку

 

Воронежская полиция поделилась подробностями уголовного дела, возбужденного против автомобилиста из-за смертельной аварии. Кошмарное ДТП произошло в новогоднюю ночь в Коминтерновском районе Воронежа. 33-летний водитель Mitsubishi Lancer, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков, на огромной скорости сбил 39-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Как сообщает региональное управление МВД, автомобилист разогнался до 87 км/ч, что значительно превышает разрешенную максимальную скорость в городе — 60 км/ч. Видимо, «под кайфом» лихачу было плевать на правила дорожного движения и безопасность окружающих. После трагедии выяснилось, что перед поездкой горе-водитель «накачался» спиртным и наркотическими веществами. Полиция возбудила уголовное дело, а обвиняемый, осознав тяжесть содеянного, признал свою вину и раскаялся. Впрочем, искреннее ли это раскаяние или просто попытка смягчить наказание — большой вопрос.

Сейчас расследование завершено, и материалы уголовного дела переданы в суд. Любителю быстрой езды «под градусом» грозит солидный срок — до 12 лет лишения свободы. И это справедливо, ведь своими безответственными действиями он не только оборвал жизнь женщины, но и разрушил жизнь ее близких.

Берегите себя и уважайте жизни других участников дорожного движения.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 3 =