Сгорел заживо: пенсионер трагически погиб в огненной ловушке под Воронежем В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сгорел заживо: пенсионер трагически погиб в огненной ловушке под Воронежем

 

Страшная трагедия потрясла село Хохол Воронежской области. Ранним утром 13 мая здесь вспыхнула надворная постройка, принадлежавшая 70-летнему местному жителю. Неистовое пламя мгновенно охватило деревянное строение, не оставив шансов на спасение. Ликвидировать огненную стихию удалось лишь спустя час после вызова экстренных служб. На месте работали 10 отважных пожарных и три единицы специальной техники. Но, к сожалению, хозяин участка к этому моменту уже не подавал признаков жизни. Обгоревшее тело пенсионера было обнаружено на пепелище.

По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправная электропроводка или неосторожное обращение с огнем. Не исключен и умышленный поджог — эту версию тоже тщательно отрабатывают следователи.

Односельчане в соцсетях характеризуют погибшего как доброго и отзывчивого человека. Всю жизнь он честно трудился в колхозе, воспитал двоих детей. После выхода на пенсию занимался домашним хозяйством, держал кур и кроликов. Новость о его безвременной кончине повергла всех в шок.

Сейчас село Хохол оплакивает невосполнимую утрату. Скорбящие родные принимают соболезнования, готовятся к похоронам. А местные власти в очередной раз призывают жителей неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности. Увы, подобные трагедии в сельской глубинке — не редкость. Ветхие дома, печное отопление, игнорирование элементарных норм — все это уносит десятки жизней ежегодно.

 

Александр Морозов

 

Другие материалы:

Министр с иголочки: как Сергей Корчевников строит бизнес и гардероб

«Была депрессия, а потом…»: Как выживают подростки с тяжелым поведением без специальных программ реабилитации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + восемь =