Трагедия в Белгороде: жертвами нового обстрела стали мирные жители В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Трагедия в Белгороде: жертвами нового обстрела стали мирные жители

 

Белгород вновь подвергся массированному обстрелу, который местные власти приписывают украинским силам. По трагическому стечению обстоятельств, жертвами атаки стали ни в чем не повинные мирные жители. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате вечернего удара погибли три человека. Среди них — 19-летняя девушка, женщина и мужчина, скончавшиеся на месте от полученных травм. Глава региона выразил соболезнования родным и близким безвременно ушедших жителей Белгорода.

Еще пятеро человек получили ранения различной степени тяжести. Три пострадавших — два мужчины и женщина — были госпитализированы с осколочными ранениями. Двоих мужчин после оказания необходимой медицинской помощи отпустили домой с диагнозами контузия и рассечение.

Ранее в этот же день Белгород уже подвергался обстрелу, ставшему одним из самых разрушительных с начала конфликта. В результате попадания снарядов обрушился подъезд жилого многоквартирного дома. Под завалами обнаружили тела восьми погибших мирных жителей. Всего за минувшие сутки бессмысленное насилие унесло жизни 11 белгородцев, еще 25 человек пострадали.

Вечерний обстрел нанес ущерб гражданской инфраструктуре города. По данным властей, повреждения зафиксированы в 17 квартирах пяти многоэтажных домов. Взрывной волной выбило окна, в одной из квартир разрушен балкон. На частной территории загорелась летняя кухня, пожар оперативно потушили. Осколки посекли несколько автомобилей и остановочных павильонов. Повреждены линии электропередач, ряд улиц остался без света. На местах работают экстренные службы, ведется разбор завалов и оценка ущерба. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели мирных жителей. 

 

Александр Морозов,

фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 7 =