Воронеж атаковал БПЛА: публикуем подробности В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж атаковал БПЛА: публикуем подробности

 

В ночь на 18 апреля Воронежская область вновь подверглась атаке беспилотников, спустя почти 14 месяцев после начала специальной военной операции России на Украине. Напомним, что 24 февраля 2022 года президент Владимир Путин объявил о начале спецоперации, целью которой было заявлено «демилитаризация и денацификация» соседнего государства.

По информации военного корреспондента Владимира Разина, в Воронежской и Белгородской областях прошло отражение атаки вражеских БПЛА. Не исключено, что среди них могут быть и реактивные беспилотники, однако точных данных об их типе пока нет. 

— Дежурными силами ПВО и средствами РЭБ над Воронежем обнаружен и подавлен украинский БПЛА самолетного типа. При падении подавленного украинского БПЛА ранения получила женщина 1956 года рождения. Она находится под наблюдением врачей. Также пострадала небольшая пилорама, принадлежащая индивидуальному предпринимателю. Повреждения получили два частных домовладения, — сообщил губернатор Гусев.

Позднее МЧС сообщило о пожаре в ангаре на Левом берегу в Воронеже. Загорелись пиломатериалы и станки, на месте работают три пожарных расчета. Информация о пострадавших и причинах возгорания уточняется.

После сообщений о хлопках в городе МЧС объявило об угрозе атаки беспилотников и призвало жителей сохранять спокойствие. Находящимся в помещениях рекомендовано не выходить на улицу и держаться подальше от окон, по возможности переместившись в комнаты без окон. Тем, кто оказался на улице, следует укрыться в ближайших зданиях, подъездах, паркингах или подземных переходах до отбоя тревоги. При обнаружении БПЛА необходимо сообщить об этом по номеру 112 и немедленно покинуть зону его видимости.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + девятнадцать =