Экологическое ЧП в Воронежской области: мусорный полигон в Бабяково охвачен огнём В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Экологическое ЧП в Воронежской области: мусорный полигон в Бабяково охвачен огнём

 

В ночь на 15 апреля на мусорном полигоне в Бабяково, Воронежская область, вспыхнул масштабный пожар. Несмотря на заверения регионального управления МЧС о том, что возгорание ничему не угрожает, ситуация вызывает серьезную обеспокоенность у экологов и местных жителей.

По свидетельствам очевидцев, пламя охватило значительную площадь полигона, а едкий дым распространился на несколько километров вокруг. Это не только создает угрозу для здоровья людей, но и наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

Особую тревогу вызывает тот факт, что к очагу возгорания крайне сложно добраться. На месте работает лишь местная добровольная пожарная команда и администрация полигона, которые не располагают достаточными ресурсами для эффективной борьбы с огнем.

Данный инцидент в очередной раз показывает, насколько остро стоит проблема утилизации отходов в нашем регионе. Мусорные полигоны, подобные Бабяково, представляют собой настоящие бомбы замедленного действия, готовые взорваться в любой момент.

Василий Сабуров, фото: https://t.me/mtv36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − три =