Парень в школе 27 ударил ножом в Воронеже В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Ученик с ножом жестоко избил одноклассника в воронежской школе: почему учителя не предотвратили трагедию

 

В школе №27 города Воронежа разыгралась шокирующая драма — ученик 8 класса был зверски избит группой одноклассников, один из которых был вооружен ножом. Потерявшего сознание мальчика госпитализировали с серьезными травмами — сотрясением мозга, ушибом затылка и порванной губой.

Этот возмутительный инцидент ставит ребром вопрос о безопасности детей в учебных заведениях. Почему нож оказался в руках школьника? Как учителя допустили конфликт, переросший в кровавое побоище? Что толкает подростков на жестокость по отношению друг к другу?

В мэрии Воронежа прокомментировали, как должен действовать педагог в подобной ситуации: «Учитель обязан, если не изъять опасный предмет у ученика, то, как минимум, провести с ним разъяснительную беседу и сообщить родителям. При бездействии классного руководителя стоит обращаться к администрации школы». Однако очевидно, что в данном случае эти правила не сработали, и трагедии не удалось избежать.

Психолог Светлана Зыкова отмечает:

— Пронос оружия в школу часто связан с ощущением незащищенности и желанием самоутвердиться в подростковой среде. Ребенок может испытывать травлю, иметь проблемы в семье или просто не осознавать последствий своих действий. Важно создать в школах атмосферу безопасности и доверия, где любой конфликт решается мирным путем под наблюдением взрослых.

 

Марина Сабурова, фото: vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − один =