Трагедия на воронежском предприятии: станок-убийца забрал жизнь рабочего В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Трагедия на воронежском предприятии: станок-убийца забрал жизнь рабочего

 

Жуткое происшествие потрясло воронежское предприятие, специализирующееся на производстве пластмассовых изделий для упаковки товаров. Очередная рабочая смена обернулась настоящим кошмаром, унесшим жизнь 58-летнего оператора станка.

По имеющейся информации, мужчина, имя которого пока не разглашается, попал во вращающиеся элементы печатной машины. Смертоносные механизмы буквально затянули несчастного рабочего, нанеся ему тяжелейшие травмы. Прибывшие на место происшествия медики боролись за жизнь пострадавшего, но, несмотря на все усилия, он скончался в больнице.

Комиссия, созданная для расследования этого инцидента, пришла к выводу – причиной трагедии стала эксплуатация неисправного оборудования. Выяснилось, что руководство предприятия допустило оператора к работе на станке с неисправной блокировочной системой защиты. Когда мужчина попал во вращающийся вал, смертоносный механизм продолжал работать, так как аварийная блокировка не сработала.

Вопиющим фактом стало и то, что погибшему рабочему даже не провели надлежащий инструктаж перед началом смены. Создается впечатление, что безопасность сотрудников для руководства компании – пустой звук, а человеческие жизни – разменная монета в погоне за прибылью.

Остается лишь догадываться, какие еще нарушения и недостатки скрываются за стенами этого предприятия. Сколько еще рабочих должно пострадать или погибнуть, чтобы властям и контролирующим органам наконец-то пришлось обратить внимание на творящийся беспредел?

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 2 =