Приговор с непечатными словами: жителя Лисок будут повторно судить за дискредитацию армии В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Приговор с непечатными словами: жителя Лисок будут повторно судить за дискредитацию армии

 

Лискинский районный суд допустил серьезные ошибки при вынесении приговора 49-летнему Руслану Болгову, признанному виновным в дискредитации использования Вооруженных Сил. Теперь дело местного жителя, ранее получившего 10 месяцев принудительных работ, будет пересмотрено.

Воронежец обвиняется в совершении публичных действий, направленных на дискредитацию использования российской армии, в том числе призывы к воспрепятствованию её использования. По версии следствия, преступление было совершено в период с 22 декабря 2022 года по 31 января 2023 года путем публикаций в социальной сети «ВКонтакте». 

При вынесении приговора суд допустил ряд существенных нарушений. Во-первых, в описательно-мотивировочной части судебного решения были дословно приведены нецензурные выражения из публикаций осужденного, что является неприемлемым для официального документа. Во-вторых, суд ошибочно назначил Болгову наказание в виде принудительных работ без предварительного назначения лишения свободы.

Согласно Уголовному кодексу, принудительные работы применяются лишь как альтернатива лишению свободы и могут быть назначены только после назначения наказания в виде реального срока. Воронежский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора, отменил приговор Лискинского райсуда и направил дело на новое рассмотрение. Теперь местному жителю, страдающему от алкоголизма, может грозить реальный срок с отбыванием наказания в исправительном центре. Дело Руслана Болгова – первый случай в Лискинском районе, когда за дискредитацию армии назначено уголовное наказание.

Ранее суд ограничивался лишь административными штрафами для подобных нарушителей.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − один =