Неудачная попытка: воронежская прокуратура потерпела фиаско в деле о наркоторговцах В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Неудачная попытка: воронежская прокуратура потерпела фиаско в деле о наркоторговцах

 

В громком деле о преступной группе, занимавшейся продажей наркотиков через интернет-магазин, прокуратура потерпела неудачу в попытке добиться ужесточения приговора для восьми осужденных. Несмотря на протест надзорного ведомства, Воронежский областной суд оставил в силе решение Левобережного районного суда. Об этом стало известно из картотеки облсуда. 

Восемь жителей региона были признаны виновными в участии в преступном сообществе и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Левобережный районный суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 7,5 до 10 лет. Прокуратура сочла наказание недостаточно суровыми и подала апелляционное представление с требованием увеличить сроки заключения для всех осужденных. Гособвинение настаивало на том, чтобы приговоры были ужесточены до 10-13 лет лишения свободы.

Защита, в свою очередь, указывала на недоказанность участия подсудимых в преступном сообществе. Адвокаты настаивали, что их подзащитные действовали самостоятельно, без связи друг с другом, и не планировали совместных преступлений.

В итоге Воронежский областной суд отклонил доводы прокуратуры. Приговор Левобережного районного суда оставлен без изменения, а апелляционные представления и жалобы — без удовлетворения. Попытка прокуратуры ужесточить наказание для группы наркоторговцев потерпела фиаско.

 

Александр Морозов,

фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − три =