Криминальная семейка: мать, дочь и знакомый обвиняются в многомиллионном мошенничестве с материнским капиталом В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Криминальная семейка: мать, дочь и знакомый обвиняются в многомиллионном мошенничестве с материнским капиталом

 

В Воронеже раскрыта преступная схема, в которой местная жительница Лариса Бовт вовлекла свою дочь и знакомого в крупномасштабное мошенничество с материнским капиталом. Они обвиняются в 12 эпизодах преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ. По версии следствия, женщина вместе с дочерью и знакомым изготавливала фиктивные договоры целевого займа на приобретение жилья и справки о размерах остатка основного долга. Эти подложные документы позволяли злоумышленникам незаконно получать выплаты материнского капитала в Управлении Пенсионного фонда РФ.

Ранее две фигурантки дела уже привлекали внимание правоохранительных органов. В 2017 году стало известно об их причастности к организации незаконной миграции иностранцев в Россию. Тогда одна из обвиняемых вовлекла в преступную деятельность дочь и племянника, маскируя незаконный бизнес под риэлторскую компанию. За год работы преступная группа заработала более 2,6 млн рублей, незаконно поставив на учет 35 иностранцев.

Новое уголовное дело в отношении троих горожан направлено в Ленинский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + один =