В Воронеже осудили вора, отбиравшего у горожан смартфоны В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже осудили вора, отбиравшего у горожан смартфоны

 

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор ранее судимому за кражи местному жителю, признав его виновным в серии новых преступлений.

Первый эпизод произошел 12 апреля 2023 года, когда воронежец, находясь в гостях у знакомого, похитил мобильный телефон у одного из присутствующих. Воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, злоумышленник забрал телефон вместе с зарядным устройством и скрылся. В тот же день он сдал похищенный гаджет в ломбард за 9490 рублей. Спустя несколько месяцев, 7 августа, молодой человек обманным путем завладел телефоном случайной прохожей. Попросив у девушки мобильный для звонка, он сделал вид, что набирает номер, а затем скрылся с места происшествия. Телефон марки «Huawei Honor» также был сдан в ломбард, но уже за 2100 рублей.

В тот же день житель города, возвращаясь от знакомой, нашел возле гаражей банковскую карту банка. Не долго думая, он забрал ее себе и потратил с неё 8200 рублей.

На суде подсудимый полностью признал свою вину. С учетом наличия у него непогашенных судимостей за аналогичные преступления, суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =