подобрала чужую банковскую карту и потратила деньги что грозит В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Продавщица рынка подобрала чужую банковскую карту и растратила 950 рублей: ее приговорили к году лишения свободы условно

 

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор местной жительнице Ольге М., признав ее виновной в краже денежных средств с чужой банковской карты.

27 ноября 2023 года Ольга, работающая продавцом в павильоне «Индейка» на местном рынке, направлялась в отделение банка. Там она обнаружила на банкомате забытую кем-то карту и решила присвоить ее себе. Вернувшись на рабочее место, Ольга совершила покупку товаров в собственном павильоне на сумму 950 рублей, расплатившись найденной картой. Вскоре владелец карты обнаружил пропажу и получил СМС-уведомление о списании средств. В ходе судебного заседания Ольга полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил ее по статье 158 УК (Кража) к 1 году лишения свободы условно, учитывая чистосердечное признание и возмещение ущерба потерпевшему.

Присвоение чужого имущества, даже на небольшую сумму, является уголовно наказуемым деянием и может привести к серьезным последствиям. Находка банковской карты не дает права распоряжаться чужими денежными средствами, и любое их незаконное использование расценивается как кража.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + двадцать =