что грозит на покупку наркотиков через даркнет Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Очередной условный срок воронежцу за наркотики: справедливость или недоработка системы?

 

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор 25-летнему жителю города, признанному виновным в незаконном приобретении и хранении психотропных веществ в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). Об этом сообщается в опубликованном приговоре. По данным сыщиков, молодой человек в ноябре 2023 года, находясь у себя дома, с помощью мобильного телефона «Хонор» зашел на сайт в даркнете, где написал куратору о желании приобрести 5 граммов амфетамина для личного употребления, осознавая, что оборот наркотиков в России запрещен.

Для оплаты покупки воронежец перевел продавцу 6000 рублей. После подтверждения оплаты ему прислали фотографию с координатами места закладки. Парень поехал на указанное место, нашел сверток с полимерным пакетом, содержащим психотропное вещество, и положил его в карман куртки. Однако вскоре после этого к нему подошли двое оперуполномоченных ОНК УМВД по Воронежу. Они заметили неуверенное поведение Белоконя, полицейские предложили проехать с ними в отдел полиции, на что тот согласился. Житель города признался, что употребляет наркотики уже 5 лет из-за сформировавшейся зависимости.

Центральный районный суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. В этот период осужденный обязан доказать свое исправление, не менять место жительства без уведомления надзорных органов и регулярно являться на регистрацию.

Несмотря на иллюзорную анонимность, правоохранительные органы активно выявляют подобные преступления. В то же время приговор суда, назначившего условное наказание наркозависимому, вызывает вопросы. Возможно, более эффективной мерой была бы отправка осужденного на принудительное лечение от зависимости в сочетании с ограничением свободы. Ведь без устранения причин, толкающих людей к наркотикам, запретами и условными сроками проблему не решить.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − три =