Жительница Воронежской области получила условный срок за ложное сообщение о минировании аэропорта В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Аэропорт ложно заминировали: силовики нашли автора злополучного звонка

 

Нижнедевицкий районный суд Воронежской области вынес обвинительный приговор местной жительнице, сообщившей заведомо ложную информацию о терроризме. Женщина в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с мужем позвонила в экстренную службу и сообщила о якобы заминировании аэропорта Домодедово в Москве.

Инцидент произошел 26 ноября 2022 года. Используя телефон супруга, обвиняемая связалась с оператором службы 112 и заявила о подготовке теракта в столичном аэропорту. Сообщение было немедленно передано в полицию.

Правоохранители, прибыв по месту жительства звонившей, выяснили, что информация о минировании не соответствует действительности. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. В течение этого периода она обязана регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не менять места жительства и вести себя надлежащим образом. Приговор вступил в законную силу.

 

Александр Морозов,

фото: телеграм-канал «Аэропорта Воронеж»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =