Семь экс-полицейских сливали похоронщикам информацию о смерти воронежцев: теперь они могут сесть в колонию на 12 лет В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Семь экс-полицейских сливали похоронщикам информацию о смерти воронежцев: теперь они могут сесть в колонию на 12 лет

 

В прокуратуре Левобережного района города Воронежа утвердили обвинительное заключение в отношении семи бывших сотрудников полиции. Их обвиняют в получении взяток от директора «Воронежского похоронного агентства» за предоставление информации о фактах смерти людей.

По версии следствия, бывшие помощники оперативного дежурного дежурной части УМВД России по Воронежу регулярно получали от руководителя похоронного агентства денежное вознаграждение в размере 3 тысячи рублей за каждую отработанную смену. В обмен полицейские незамедлительно сообщали ему сведения о всех поступающих в дежурную часть фактах смерти горожан.

Это позволяло сотрудникам агентства оперативно выходить на родственников умерших и предлагать им платные ритуальные услуги. Таким образом, незаконная схема приносила коммерческой структуре дополнительную прибыль.

В июне 2023 года в ходе очередной передачи взятки одна из полицейских получила от директора фирмы сразу 87 тысяч рублей — это было вознаграждение за ранее «отработанные» смены всех участников преступной группы.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками собственной безопасности полиции. Все фигуранты дела уволены из органов внутренних дел, им грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 4 =