В Воронеже 25-летняя девушка поверила мошенникам, взяла кредит и сняла свои 2,5 млн. рублей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже 25-летняя девушка поверила мошенникам, взяла кредит и сняла свои 2,5 млн. рублей

Жуликов ищет полиция.

 

В полицию Воронежа обратилась 25-летняя жительница города с заявлением о похищении у неё злоумышленниками свыше 3 миллионов рублей. По словам девушки, она перевела эти деньги мошенникам, представившимся сотрудниками правоохранительных органов.

Инцидент произошёл 24 февраля. В тот день на мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что кто-то взломал её банковский счет и пытается получить кредиты на её имя. Чтобы якобы предотвратить эти действия надо перевести все деньги на «безопасные счета».

Девушка поверила звонившему и выполнила его требования. В банке она оформила кредит на 700 тысяч рублей, сняла со счета более 2,3 миллиона рублей наличными и несколькими переводами отправила всю сумму на указанные мошенником счета.

Только после этого девушка поняла, что попалась на уловку аферистов, и обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Эксперты отмечают рост числа подобных преступлений в последнее время. Мошенники используют лжепредставительство и угрозы, чтобы ввести людей в заблуждение и завладеть их сбережениями. Особенно опасны звонки якобы из банка или полиции.

Главный совет в таких случаях — немедленно прекращать разговор и перезванивать в организацию по официальному телефону. Это поможет избежать потери денег и стать жертвой аферистов.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 19 =