Воронежскому жителю удвоили срок за нападение на полицейского В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежец устроил дебош у подъезда и третий год мотается между правоохранителями, судом и колонией

 

Воронежский областной суд ужесточил наказание 47-летнему жителю Воронежа Сергею Свитенко, признанному виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Изначально Советский районный суд Воронежа приговорил господина Свитенко к полутора годам колонии-поселения. Однако областная прокуратура подала апелляционное представление, указав на чрезмерную мягкость приговора. Апелляционная инстанция согласилась с этим и увеличила срок до трех лет колонии-поселения.

Воронежец обвиняется в нападении на полицейского Евгения Рыбченко 23 июля 2021 года в микрорайоне Шилово Воронежа. Тогда воронежец на автомобиле совершил наезд на несколько припаркованных машин, после чего вступил в конфликт с прибывшим на место Рыбченко.

Несмотря на ужесточение приговора, мужчина избежал реального лишения свободы, поскольку срок предварительного заключения был засчитан в счет наказания. Также суд прекратил два других уголовных дела против Свитенко в связи с истечением срока давности.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =