Воронежцы пожаловались на группу подростков с нацистской символикой в торговом центре В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежцы пожаловались на группу подростков с нацистской символикой в торговом центре

 

В социальных сетях появились возмущенные посты о поведении компании молодых людей в фуд-корте торгового центра «Галерея Чижова». По словам очевидцев, 23 февраля подростки вели себя вызывающе, а один из парней якобы скандировал нацистский лозунг и демонстративно поднимал вверх правую руку.

Как рассказала местная жительница в соцсетях, на фуд-корте порой собираются большие толпы шумных тинейджеров, которые мешают отдыхать другим посетителям. «А в прошлую среду их поведение вышло за все рамки. Они орали нецензурные песни и хулиганили. А один парень вдруг начал кричать нацистский лозунг и вскидывать правую руку с вытянутыми пальцами. Ужас что творится!», — пишет возмущенная женщина.

Ее пост моментально разлетелся по соцсетям, собрав сотни репостов и комментариев. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс среди воронежцев. Очевидцы потребовали жестко наказать «фашиствующего» подростка и усилить контроль за поведением молодежи в общественных местах.

Видеозаписи происшествия были переданы в правоохранительные органы для правовой оценки. Однако на текущий момент в действиях компании признаков экстремизма якобы не обнаружено. Тем не менее, по факту жалобы горожан в торговом центре прошел спецрейд.

«Был пресечен ряд нарушений со стороны подростков. Аналогичные рейды будут проводиться в ТЦ на регулярной основе с привлечением полиции и родителей», — заявили в администрации «Галереи Чижова».

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =