Коварные жулики вытянули из пожилой жительницы Воронежа крупную сумму денег В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Коварные жулики вытянули из пожилой жительницы Воронежа крупную сумму денег

 

Коварные мошенники два месяца обманывали 72-летнюю пенсионерку из Воронежа, выманив у неё 4,5 миллиона рублей. Как стало известно нашей редакции, 23 февраля потерпевшая обратилась в полицию и рассказала шокирующую историю.

В декабре прошлого года ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что её банковский счет взломали мошенники и пытаются похитить деньги. Испугавшись, женщина тут же перевела все свои сбережения по указанным злоумышленником реквизитам.

На этом кошмар не закончился. Через некоторое время аферист вновь связался с пенсионеркой и заявил, что денег недостаточно. Тогда она взяла кредит на 1 миллион рублей и также передала негодяям. Распалённые аппетиты мошенников не утихали. Женщина в отчаянии продала свою квартиру за 3,8 миллиона и отдала вырученные деньги преступникам.

В итоге за два месяца общения с аферистами пенсионерка лишилась 4,5 миллиона рублей и жилья. Полиция возбудила уголовное дело, однако шансы вернуть деньги минимальны.

К сожалению, это далеко не единственный случай в нашем регионе. Только за минувшие сутки от рук мошенников в Воронежской области пострадало 11 человек, а ущерб составил около 13 миллионов.

 

Александр Морозов, фото: МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + семнадцать =