Очередной скандал с картельным сговором на госзакупках в Воронеже: под суд попал директор частной компании В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Очередной скандал с картельным сговором на госзакупках в Воронеже: под суд попал директор частной компании

Он брал взятки и фиктивно участвовал в аукционах.

 

Коминтерновский районный суд вынес приговор местному бизнесмену за участие в антиконкурентном соглашении на поставку продуктов в социальные учреждения региона. 46-летний гендиректор одной из компаний-поставщиков заключил коррупционную сделку с конкурентом на аукционе. В обмен на взятку он согласился формально участвовать в торгах, чтобы обеспечить победу другой фирме без снижения завышенной цены контракта. В результате государство переплатило десятки миллионов рублей из бюджета за поставку продуктов в учреждения. Об этом сообщается в опубликованном приговоре. 

Обвиняемый 46-летний гендиректор одной из компаний-поставщиков заключил противоправное соглашение с конкурентом о создании видимости торгов на электронном аукционе. В обмен на взятку коммерсант согласился формально участвовать в торгах на поставку куриного мяса для больниц на сумму почти 20 млн рублей, чтобы обеспечить победу другой фирме без снижения начальной цены. Всего в результате антиконкурентного сговора были заключены контракты на общую сумму более 50 млн рублей, что причинило ущерб государству.

Суд признал Головерова виновным в ограничении конкуренции и назначил ему 5 лет и 8 месяцев колонии условно, а также штраф в 300 тыс. рублей. От его действий пострадали следующие учреждения: КУЗ ВО «ВОКПТД им. Н.С. Похвисневой», БУЗ ВО «Воронежский областной клинический кожновенерологический диспансер», БУЗ ВО «ВОКБ № 1», БУЗ ВО «Павловский госпиталь для ветеранов войн», БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая офтальмологическая больница», БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2», БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница № 2», БУЗ ВО «Павловский санаторий для детей с родителями имени Ивана Георгиевича Менжулина», БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер», БУЗ ВО «Воронежская областная детская клиническая больница № 1», БУЗ ВО «Сомовский санаторий для детей», КУЗ ВО «Воронежский областной специализированный дом ребенка», КУЗ ВО «Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер», БУЗ ВО «Графский санаторий для детей».

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − десять =