Воронежец в 18 лет подсел на героин, стал закладчиком и получил огромный срок В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежец в 18 лет подсел на героин, стал закладчиком и получил огромный срок

Мужчина распространял запрещенные вещества в Железнодорожном районе. 

 

Железнодорожный районный суд вынес приговор 33-летнему жителю Воронежа Владимиру Криволапову, признанному виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере через интернет. Воронежец вступил в преступный сговор с сообщником по имени «Гранд» для систематического сбыта наркотиков в Воронеже. Они разработали схему бесконтактной продажи наркотиков через интернет с использованием «закладок».

Согласно распределению ролей, Криволапов выполнял функции «закладчика». 27 июня 2022 года он забрал из тайника не менее 11 свертков с наркотическим веществом альфа-PVP, а затем разместил их в новых тайниках в разных районах Воронежа. После этого Криволапов отправил фотографии местонахождения тайников сообщнику через мессенджер Telegram. Запрещенные вещества мужчина оставлял в тайниках на Суворова и Маршала Одинцова. За каждую закладку он получал по 200 рублей.

— В возрасте восемнадцати лет он попал в компанию случайных знакомых с плохим влиянием, где впервые попробовал наркотическое средство героин, которое в последующем стал периодически употреблять. С 2020 года данный наркотик он стал приобретать бесконтактным способом через «тайники» («закладки») через разные сайты и мессенджеры. А в последнее время посредством установленном на его мобильном телефоне сервисе мгновенных сообщений «WhatsApp» он приобретал наркотическое средство метадон у неизвестного ему лица, представляющегося именем «Руслан». Ему через мессенджер «WhatsApp» пришло сообщение от знакомого, который пояснил, что организует работу сбытчиков «закладчиков» наркотического средства — «метадон» и героин через «тайники». В случае его согласия он будет получать по 200 рублей за оборудование одного «тайника». Данное предложение такого вида дополнительного заработка его устроило, поэтому он согласился.

Однажды мужчину задержали сотрудники полиции. При обыске у него были обнаружены свёртки с наркотиками. Суд признал Криволапова виновным и приговорил его к 10 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Подсудимый полностью признал вину.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =