В Воронежской области в ДТП на трассе погиб водитель "четверки" В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронежской области в ДТП на трассе погиб водитель «четверки»

Авария случилась в Подгоренском районе.

 

На одной из федеральных трасс Воронежской области произошло трагическое ДТП со смертельным исходом. В лобовое столкновение попали легковой автомобиль ВАЗ и грузовик МАН. В результате аварии погиб 70-летний водитель легковушки.

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, трагедия произошла 7 февраля в 18:30 на 283 км трассы Белгород-Воронеж в Подгоренском районе. По предварительной версии, водитель ВАЗа пересек сплошную разделительную линию и выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал грузовик МАН. В результате лобового столкновения пенсионер-водитель «четверки» погиб на месте до приезда медиков. Водитель грузовика 1964 года рождения не пострадал.

По факту аварии полицией проводится проверка. Следователи устанавливают точную причину выезда легкового авто на встречку. Возможно, это стало следствием невнимательности или резкого ухудшения самочувствия пожилого человека за рулем. За прошедшие сутки на дорогах Воронежской области зафиксировано более 10 тысяч нарушений ПДД участниками движения. 683 нарушителя проехали за стоп-линию, 3 выехали на встречку. К административной ответственности привлечены водители за управление в нетрезвом виде, перевозку детей без кресел, нечитаемые номера и другие нарушения.

Это очередное напоминание о том, что несоблюдение ПДД на дороге может привести к тяжелым последствиям. Особое внимание сотрудники ГИБДД просят обращать пожилых участников движения — состояние здоровья и реакция со временем ухудшаются. Необходимо с пониманием относиться к возрастным особенностям и с осторожностью выпускать пенсионеров за руль.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × три =