В Воронеже вынесли приговор ревнивцу, пырнувшего ножом недоброжелателя за приставания к девушке

В течение ближайших 10 месяцев мужчина будет ходить на исправительные работы.

 

В Воронеже вынесли приговор жителю города, ударившему ножом незнакомца возле кафе. Конфликт произошел в апреле 2019 года в Ленинском районе. Воронежец пришел отдыхать в развлекательное заведение с девушкой и другом. Когда посетитель вышел покурить на улицу, к его подруге подошел незнакомец и приобнял за талию.

В этот момент в кафе зашел друг дамы. Он сделал замечание гостю и ушел с девушкой за столик. Спустя некоторое время между воронежцем и «приставучим» мужчиной произошла ссора. Последний на улице ударил жителя города кулаком в лицо, после чего получил от него удар ножом в грудь. На место ЧП приехала «скорая помощь» и забрала пострадавшего в больницу.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 111 УК (Причинение тяжкого вреда здоровью человека). Коминтерновский районный суд переквалифицировал его на 114 УК (Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны ) и приговорил обвиняемого к 10 мес. исправительных работ. Прокурор Коминтерновского района подал к подсудимому гражданский иск с требованием оплатить 30,7 тыс. рублей в качестве расходов на лечение пострадавшего, однако он не был удовлетворен.

Александр Морозов