Воронежец убил престарелого папу и ушел служить на СВО: ему грозил пожизенный срок В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежец убил престарелого папу и ушел служить на СВО: ему грозил пожизенный срок

Трагедия случилась на ул. Лизюкова в 2022 году.

 

В Воронежском областном суде приостановили рассмотрение нашумевшего уголовного дела, возбужденного после убийства воронежца в 2022 году. Обвиняемый заключил контракт с Вооруженными силами и отправился на спецоперацию. Об этом «Вкурсе» рассказал адвокат Владимир Сухарев. Ему грозил пожизненный срок.

В ноябре 2023 года пресс-служба воронежского управления Следственного комитета сообщила о передаче в суд уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 105 УК. Преступление было совершено в июле 2022 года в квартире дома на улице Генерала Лизюкова.

48-летний воронежец признался в том, что задушил 83-летнего отца, находившегося в беспомощном состоянии. Расследование длилось более года и завершилось осенью 2023-го.

Злоумышленник теперь может быть помилован президентом и освобожден от наказания. Согласно законодательству, контрактники, участвующие в специальной военной операции, могут получить помилование, если совершили преступление до поступления на военную службу.

В данный момент судебное разбирательство по делу об убийстве в Воронеже остается приостановленным. Когда именно процесс будет возобновлен, пока не известно.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 9 =