Спи спокойно, парень. В Воронеже за гибель рабочего при строительстве ЖК «Высота» никого не наказали

Родственники погибшего заявили, что помирились с начальником участка, которого обвинили в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

 

Ленинский районный суд Воронежа прекратил уголовное дело по обвинению мастера участка в гибели рабочего при строительстве жилого дома в ЖК «Высота». Об этом говорится в материалах на сайте суда.

11 июня 2019 года на стройплощадке произошел трагический случай. Житель Воронежа, устроившись в компанию «Мир строительства» штукатурщиком, приехал на объект отделывать систему наружной теплоизоляции стен здания. Он зашел в люльку подъемника, чтобы посмотреть, почему она не работает. Внезапно рабочий потерял равновесие и упал с высоты 8 этажа вниз. От полученных от удара о землю травм мужчина скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). На суде обвиняемый начальник участка, который должен был обеспечить безопасную работу на площадке, признал вину и раскаялся. Родственники погибшего примирились с ним до начала заседаний и попросили освободить его от уголовной ответственности.

Судья Марина Галаган вынесла решение о прекращении уголовного дела.

Строительством жилого комплекса «Высота» занимается компания «Аксиома».

Александр Морозов, фото из паблика «Новостройки Воронежа»

Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/proishestvia/66934 В Воронеже ищут налетчика, разгромившего аптеку на проспекте Патриотов 21 декабря 2019 года | — В Курсе Воронеж

    […] Спи спокойно, парень. В Воронеже за гибель рабочего при… […]

Комментарии для сайта Cackle