Воронежец поквитался с убийцей своего отца: мужчина отвел внучку в детский сад и пропал В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежец поквитался с убийцей своего отца: мужчина отвел внучку в детский сад и пропал

Спустя неделю его тело нашли на берегу реки Дон.

 

Воронежский областной суд отказал жителю Семилукского района Роману Филиппову отменять вынесенный местным судом приговор. Мужчина пробудет в тюрьме один год после того, как расправился с убийцей своего отца. Мужчина был зверски избит в июне 2022 года. 

Фабула дела такова. В июне  2022 года в Семилукском районе Роман Филиппов встретил своего врага на улице. Он знал, что мужчина ранее был осужден за убийство его отца. Ослепленный местью, мужчина избил виновного. Как позднее посчитают эксперты, пострадавший получил 21 удар по голове, ногам, рукам и туловищу. Из-за этого он получил переломы костей лица, ребер и внутренних органов. После драки Роман приказал убийце отца переплыть реку Дон. Мужчина добрался до другого берега, и там вскоре умер. Житель Семилук вернулся домой…

Пропажу мужчины обнаружила его дочка. Он пошел отводить внучку в детский сад и пропал. Бывшая супруга убитого рассказала на суде, что один из сыновей обещал, что отомстить ее мужу…

Труп погибшего был обнаружен через неделю на берегу реки Дон. Чтобы его опознать, у дочки брали биологический материал.

— Учитывая, что труп находился в состоянии далеко зашедших гнилостных изменений, часть внутренних органов и тканей отсутствовала, определить наличие кровоизлияний в мягких тканях области повреждений не представилось возможным, и, соответственно достоверно высказаться о количестве травматических воздействий только по установленным повреждениям, указывающим на области приложения травмирующей силы применительно к анатомическим областям, не представляется возможным, — пришли к выводу эксперты.

Специалисты, изучив травмы погибшего, пришли к выводу, что Филиппов не хотел его убивать. Поэтому суд квалифицировал его действия  по части 1 статьи 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В итоге он был приговорен к одному году лишения свободы в колонии общего режима. 

Такой приговор подсудимому все равно не понравился. Он попытался его обжаловать, но получил отказ. 

 

Александр Морозов,

фото: https://pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 7 =