Студент первого курса воронежского лестеха стал работать на мошенников и попал под уголовное дело В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Студент первого курса воронежского лестеха стал работать на мошенников и согласился обманывать старушек

В Воронеже раскрыто очередное дело о телефонном мошенничестве в отношении пожилых людей.

 

Коминтерновский районный суд вынес приговор студенту первого курса лестеха по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте суда.

2 августа 2023 года 69-летняя пенсионерка получила звонок от лица, представившегося ее внучкой. Звонившая в слезах сообщила, что попала в ДТП, и для решения проблемы ей нужно срочно передать 300 тысяч рублей.

Поверив звонившей и опасаясь за судьбу любимой внучки, пенсионерка согласилась отдать деньги. Вскоре к ней подъехал молодой человек, забрал конверт с деньгами и скрылся.

Как оказалось, Тимошевский был завербован мошенниками через Интернет для выполнения роли «забиральщика». Похожим образом он обманул другую старушку.

Суд признал воронежца виновным в мошенничестве и назначил 3 года условно, посчитав, что он раскаялся и дал признательные показания. Главные организаторы преступной схемы пока не установлены, в их отношении возбуждено отдельное уголовное дело.

Телефонное мошенничество в отношении пожилых граждан продолжает процветать. Полиция призывает быть бдительными и не передавать деньги незнакомцам, даже если они представляются родственниками и просят помочь в трудной ситуации. Только бдительность и осторожность помогут не стать жертвой аферистов.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + девятнадцать =