Телефонные мошенники убедили воронежцев отдать им 30 млн рублей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Телефонные мошенники убедили воронежцев отдать им 30 млн рублей

Возбуждены уголовные дела.

 

Жители Воронежской области перечислили телефонным мошенникам рекордную сумму — более 30 млн рублей за одни сутки. Об этом стало известно из данных регионального управления МВД, озвученных 31 января.

По словам правоохранителей, аферисты воспользовались доверчивостью 30 человек, похитив у них в общей сложности 30 млн рублей. Полиция призывает граждан проявлять осторожность при разговорах с незнакомцами по телефону.

Недавно в Воронеже произошел вопиющий случай мошенничества. Пенсионерка, поверив аферисту, выдававшему себя за сотрудника полиции, лишилась всех своих сбережений в размере 16,5 млн рублей. Злоумышленник убедил женщину, что ее счета взломаны, и попросил срочно оформить кредиты, продать имущество и перевести деньги на «безопасный счет».

Жертва мошенников последовала их инструкциям — взяла кредиты на 2 млн рублей, продала дом и квартиру и перечислила выручку аферистам.

К сожалению, подобные преступления происходят в Воронежской области регулярно. За сутки злоумышленники могут похитить десятки миллионов рублей у доверчивых жителей региона. Полиция настоятельно призывает быть бдительными и не верить по телефону обещаниям легкой наживы от незнакомцев.

 

Александр Морозов, фото pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =