Полицейские остановили на воронежской трассе автобус с подозрительным пассажиром. Им оказался наркокурьер

Мужчина перевозил 1 кг мефедрона.

 

На трассе М4-«Дон» полицейские остановили пассажирский автобус, в котором находился наркокурьер с крупной партией наркотиков в дорожной сумке. 25-летнего мужчину, который пытался перевезти около одного килограмма синтетического наркотика, задержали прямо  в салоне, сообщили «Вкурсе» в пресс-службе МВД по Воронежской области.

Рейсовый автобус сделал вынужденную остановку на посту ДПС в Богучарском районе на 741 километре автодороги М-4 «Дон». Получив информацию о подозрительном пассажире, полицейские оперативно задержали наркокурьера – жителя города Кемерово. В его вещах нашли пять свертков, в каждом из которых было порядка 200 граммов мефедрона. Сотрудникам полиции задержанный сказал, что хотел получить деньги за то, что он сделает тайники с наркотиками в Краснодарском крае. 

Сейчас подозреваемый находится под стражей, на него завели уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере»). Теперь мужчине грозит крупный срок.

Александр Морозов