На воронежском заводе ВАСО погиб рабочий от упавшей ветки дерева

Врачи не смогли спасти мужчину.

 

На заводе ВАСО в Воронеже на днях погиб рабочий во время обрезки деревьев на территории предприятия. Мужчина скончался от тяжелых травм в этот же день, 2 декабря, сообщает информационный портал «МОЁ.Online».

Происшествие случилось около 11 часов дня. Как пишет «МОЁ.Online», на заводе подтвердили данную информацию, сообщив, что 39-летний сотрудник погиб от большой ветки, которая упала на него во время работы. Врачам скорой помощи, прибывшим на место, не удалось спасти мужчину.

На данный момент следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, чтобы установить причины гибели рабочего. После проведения судмедэкспертизы и других необходимых мероприятий доследственной проверки, будет вынесено решение об уголовном деле.

Отметим, что это уже не первый случай гибели рабочего на предприятии в этом году. Буквально неделей ранее в котельной на переулке Ботаническом скончался 34-летний рабочий от удара крышки бака. Региональный СКР возбудил по этому случаю уголовное дело по части 2 статьи 143 УК (Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Валентина Шапошникова