Воронежские оперативники задержали десять человек, подозреваемых в раскладке синтетических наркотиков В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежские оперативники задержали десять человек, подозреваемых в раскладке синтетических наркотиков

Злоумышленникам грозит до 20 лет тюрьмы.

 

В Советском суде Воронежа перед законом предстанут десять участников опасной наркотической банды. Они, по данным следствия, на территории двух регионов занимались распространением наркотиков. Один из обвиняемых также обвиняется в легализации преступного дохода. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 30 ноября 2023 года.

Согласно данным следствия, банда начала свою деятельность весной 2022 года и продолжала ее до апреля 2023 года. Злоумышленники работали под руководством влиятельных «кураторов», контролировавших продажу наркотиков. Обвиняемые выполняли задания наркобаронов и тайно закладывали запрещенные вещества в укромные места. Интересно, что деятельность банды охватывала не только Воронежскую область, но и Тульскую. У продавцов после задержания изъяли свыше двух килограммов опасных наркотиков.

— Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное организованной группой), — рассказали в прокуратуре.

Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее в Воронежской области удалось задержать банду из девяти наркоторговцев, которые прибыли из Воронежской, Волгоградской, Калужской и Московской областей.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =