ФСБ сообщило о задержании в Воронеже украинского агента: В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

ФСБ сообщило о задержании в Воронеже украинского агента: его подозревают в подготовке к планировавшего взорвать военкомат в Воронеже украинского агента

Возбуждено уголовное дело. 

 

Сотрудники УФСБ благодаря своей оперативности и профессионализму предотвратили теракт в военкомате Воронежа. На данный момент задержан гражданин России, 37-летний мужчина, который, предположительно, был завербован украинскими боевиками.

По информации следственного отдела УФСБ России по Воронежской области, у задержанного были найдены вещи для изготовления самодельного взрывного устройства, а также обнаружена интернет-переписка с вербовщиками. Именно эти факты послужили поводом для возбуждения уголовного дела о подготовке к теракту и незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств.

Подозреваемый уже находится под стражей, а силовики продолжают работу по расследованию данного случая. Преследуемый человек задержан вовремя и не смог реализовать свои намерения, благодаря слаженной работе силовых структур.

— Следственным отделом УФСБ России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к террористическому акту» и «Незаконное приобретение, изготовление и хранение взрывных устройств», — прокомментировали газете «Известия» в ФСБ.

 

Василий Сабуров, фото: газета «Известия«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − восемь =