Обыски с ресторане в Воронеже с мигрантами новости ноябрь 2023 В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Азербайджанский банкет попал под горячую руку

Правоохранители искали кандидатов в бойцы для участия в СВО.

 

В Воронеже вечерние посиделки в ресторане омрачились визитом силовиков. Около 50 посетителей ресторана национальной кухни «Форт» получили повестки в военкомат. Об этом 15 ноября сообщили очевидцы в воронежских пабликах.

Кафе расположено на улице Донбасская. В нем частенько собираются представители разных диаспор. Вечером 14 ноября там отдыхали азербайджанцы.

На размещенных в соцсетях кадрах видно, как в центре зала стоят омоновцы, за столами сидят удивленные посетители ресторана. Силовики проверяли у отдыхающих документы и вручали повестки. Посмотреть видео можно тут.

Напомним, что в июне 2023 года правоохранители арестовали начальника миграционной службы Сергея Червонцева. Его обвиняют в получении двух взяток на общую сумму 30 тысяч рублей за выдачу временного разрешения на проживание азербайджанцу. Подозреваемый до начала февраля 2024 года пробудет в СИЗО.

Телеграм-каналы «Цветы Зла» и «Типичный Воронеж» сообщают, что силовики работали на Алексеевском рынке, где забирали в отделы полиции мигрантов, и проводили обыски у них дома.

 

Марина Сабурова, Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =