В Воронеже военный получил срок за побег из зоны СВО В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже военный получил срок за побег из зоны СВО

Горожанин три месяца жил у своей девушки. 

 

Мужчина отказался ехать на Донбасс, хотя был мобилизован. Об этом сообщается на сайте Воронежского гарнизонного суда. Следователи возбудили против подозреваемого уголовное дело.

— 25 сентября 2022 года Крайнюк направлен в зону проведения специальной военной операции для выполнения боевых задач. 20 декабря 2022 года Крайнюк пересек границу на приграничном пункте вблизи н.п. Бугаевка Воронежской области…Крайнюку необходимо было оставаться на приграничном пункте пропуска, дождаться автобуса, посредством которого он был бы доставлен в свою воинскую часть, о чем последнему было сообщено. Несмотря на это, Крайнюк 20 декабря 2022 года в войсковую часть <не прибыл, к исполнению обязанностей военной службы не приступил. 28 марта 2023 года Крайнюк добровольно обратился в военную комендатуру (гарнизона, 1 разряда) (г. Воронеж), заявил о себе как о военнослужащем, незаконно находящемся вне сферы воинских правоотношений, — говорится в опубликованном на сайте суда приговоре.

Обвиняемый три месяца жил у своей девушки.

После судебных разбирательств мобилизованный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Теперь за ним будет присматривать военное командование, где он продолжает исполнять воинский долг.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 18 =