Убийца больше не убийца: областной суд отменил приговор воронежцу, обвиняемого в расправе над приемной мамой В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже снова будут судить 20-летнего парня: его обвиняют в убийце приемной мамы, но суд отменил приговор

 

В Центральном районном суде Воронежа 8 ноября начнется процесс над 20-летним жителем города, подозреваемым в расправе над приемной мамой. Заседание назначено на 8 ноября, сообщается в картотеке суда. Напомним, что в конце октября Воронежский областной суд отменил приговор жителю города Евгению П., обвиняемому в убийстве приемной мамы. Женщина работала в психоневрологическом диспансере и в 54 года взяла к себе из детского дома мальчика и девочку. Им было 6 и 7 лет.

В 2022 году Воронеж облетела новость — задержан 19-летний парень по подозрению в расправе над приемной матерью. Он якобы подождал ее в подъезде дома на площади Ленина и зарезал ножом. Следствие обвинило его в убийстве, возбудив уголовное дело по статье 105 УК (Убийство).

Центральный районный суд приговорил Евгения к шести годам тюрьмы. Ранее парень привлекался к уголовной ответственности. Несмотря на то, что он жил в благополучной семье, занимался воровством и состоял на учете у психиатра из-за алкогольной зависимости.

23 октября Воронежский областной суд отменил вынесенный приговор Евгению. Он посчитал, что парень убивать приемную маму не хотел. Следователи допустили грубые нарушения уголовно-процессуального кодекса.

Теперь парня будут судить заново — но уже по какой статье, неизвестно.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − десять =