Обладатель медали «За доблесть в службе» погорел на деньгах

Полицейский был задержан и отпущен под подписку о невыезде.

 

Обладателя медали МВД России «За доблесть в службе», начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) УМВД России по Воронежу майора Сергея Агафонова задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает газета «Коммерсант». По предварительным данным, полицейский и его заместитель Денис Селютин могли потребовать у знакомого за выполнение определенных услуг 100 тысяч рублей. Полицейским избрана мера наказания в виде подписке о невыезде.

В ноябре 2018 года начальник воронежской полиции Михаил Бородин вручил Сергею Агафонову медаль «За доблесть в службе». Она вручается за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, активную работу по охране общественного порядка и противодействие преступности  и отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при прохождении службы в органах внутренних дел.

В июне 2019 года еще один обладатель медали МВД России «За доблесть службе», замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Виталий Чермашенцев был задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве. Он и посредник, считает следствие, на протяжении четырех лет — с марта 2015 по май 2019 — получали каждый месяц по 100-200 тысяч рублей от владельца птицефабрики в селе Третьяки Борисоглебского района Геннадия Ширяева. В целом господин Ширяев, полагают сыщики, передал стражам порядка 9,2 млн. рублей.