В Воронеже девушка получила условный срок за кражу денег с карты подруги. Приятельница попросила ее строго не наказывать

Преступница надеялась, что о ее проделках никто не узнает, но сотрудники полиции вычислили злоумышленницу. 

 

В Железнодорожном районном суде завершилось рассмотрение уголовное дело по обвинению жительницы города в краже. Подсудимая в марте этого года пришла в гости к подружке. Она взяла у нее мобильный телефон посмотреть фотографии, а сама стала изучать входящие смс. В одном из них была информация о лицевом счете подруги. Гостья решила тайно похитить деньги с ее карточки и перевела себе две тысячи рублей.

Девушка думала, что ее действия останутся незамеченными. Хозяйка банковской карты обратилась в полицию по поводу кражи денег, подозревая, что ее счет взломали мошенники. Все оказалось проще. Сыщики, проведя проверку, выяснили, кто может быть причастен к преступлению.

Приятельница, когда ее вызвали на допрос, не стала отрицать вину. В МВД возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК. Подруга простила ее и попросила суд о снисхождении. В итоге подсудимую приговорили к одному году условно. Теперь в течение этого года девушке придется приходить в отдел полиции и не уезжать за пределы Воронежа.