В деле о 10-миллионном ограблении отделения банка появился первый подозреваемый

Суд избрал ему меру ареста.

 

Подозреваемый в ограблении банка «Восточный» арестован до 10 мая. Об этом 22 марта сообщила пресс-служба Центрального районного суда города. Сотрудники полиции задержали жителя Воронежа 19 марта. Его подельники пока не установлены.

Напомним, что группа злоумышленников в ночь на 10 марта пробралась в отделение банка «Восточный» через подвал. Добычей грабителей стали 10 млн. рублей. Поиском подозреваемых занимаются сотрудники регионального главка МВД по Воронежской области. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 158 УК (Кража).

— Суд принимает во внимание, что не все похищенные денежные средства изъяты, не все лица, причастные к совершению данного преступления, установлены, в связи с чем имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе, Лахно С.О. может уничтожить доказательства, контактировать с лицами, причастными к совершению преступления и еще не установленными и задержанными органами следствия, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, — отметили в пресс-службе районного суда.