В Воронеже УК прокомментировала инцидент с женщиной, на которую с многоэтажки упал снег

Пострадавшая заявила о том, что получила сотрясение мозга.

 

Следователи проводят проверку по факту травмирования 29-летней местной жительницы. Она закрыла собой ребенка от летящего на них снежного пласта. Вечером 3 февраля 29-летняя женщина проходила мимо дома 14 на улице Куколкина, когда произошел сход мокрого снега. Чтобы не пострадал ребенок, дама подставила свое тело под летящую лавину. Она вызвала «скорую помощь», и, как утверждает, врачи поставили диагноз «сотрясение мозга». От госпитализации пострадавшая отказалась.

Руководителем УК Ленинского района, обслуживающей дом №14, является Эдуард Баркин. По его словам, снег сорвался не с крыши, а с козырька балкона.

— В доме 14 плоская крыша, которая не опасна сходом снежных пластов даже при большом скоплении осадков, так как нет ската для разгона. В данной ситуации снег упал с самовольно возведенного балконного козырька, чему есть свидетели, — поясняет Баркин. Он подчеркнул, что крышу очистили и выдали предписания владельцам квартир, чьи балконы оборудованы подобным типом козырьков, убрать с них снег.

Следственным управлением СК проводится проверка по факту травмирования женщины. Следователями осмотрено место происшествия, опрошены свидетели, а женщине назначили прохождение судебно-медицинской экспертизы.