«Общались через Телеграм». Украинец на «закладке» наркотиков в Воронеже заработал приличные деньги и длительный срок

На след злоумышленника вышли оперуполномоченные воронежской полиции. 

 

Шесть лет колонии строго режима получил житель Украины за распространение наркотиков на территории Воронежа. Об этом сообщается на сайте Центрального районного суда. Мужчина приехал в наш город весной этого года. Ему предложили участвовать в продаже наркотиков за 100 тысяч рублей в месяц.

Украинец через специальную программу «Телеграм» получал адреса, где нужно было делать «закладки». Сообщения ему отправлял человек с ником «Вишня». Еще один знакомый передавал ему наркотики. На съемной квартире мужчина их расфасовывал и потом шел прятать в определенные места, откуда их забирали клиенты. Заказчик требовал присылать фотографии с места «закладок». Каждую неделю украинцу приходили на карту 25 тысяч рублей. Близкие просили его покончить с преступным делом, но быстрые деньги и нетрудная работа наркоторговца устраивали. Запрещенные вещества мужчина прятал в парках, лесах и других малолюдных местах.

Между тем сотрудники полиции вышли на след злоумышленника. Им поступила информация, что он причастен к продаже наркотиков. За украинцем было установлено наблюдение. В центре Воронежа, недалеко от набережной имени Массалитинова, подозреваемого задержали оперативники.

Полиция возбудила уголовное дело по ст.30 ч.3, 228-1 ч.5 УК РФ. Мужчина признался, что за время своей деятельности получил три крупные партии с различными наркотическими веществами. Центральный районный суд, рассмотрев материалы дела, приговорил обвиняемого к шести годам колонии строго режима.

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Много украинцев в Воронеже, нигде не работают. А этот хорошо заехал

Комментарии для сайта Cackle