В Воронежской области мужчина побил товарища с соседом и хотел их сжечь

Пьяный дебош произошел в городе Калач. В одном из частных домов на улице Пушкина выпивали двое мужчин. Застолье закончилось плохо.

52-летний мужчина поссорился с 64-летним хозяином. Выпитое разгорячило мужчин, и завязалась драка. Гость несколько раз ударил хозяина ножом, а потом начал бить табуретом. На крики и шум прибежал сосед. 59-летний мужчина начал разнимать собутыльников и попытался оттащить 52-летнего мужчину от потерпевшего. Перепуганный хозяин воспользовался ситуацией и поспешил ретироваться.

Разозленный нападавший переключился на новую жертву и начал бить мужчину руками и табуретом. Также он несколько раз ткнул 59-летнего мужчину вилкой. Пострадавший упал без сознания.

Злоумышленник достал канистру с бензином и облил горючим потерпевшего и входную дверь. Убегая, подозреваемый поджег дверь и подпер ее холодильником, чтобы из дома никто не смог выбраться. Занявшееся пламя вовремя успели заметить местные. Огонь потушили, а пострадавшего вытащили из дома. На место происшествия вызвали полицейский наряд и следователей.

Злоумышленника вскоре задержали. Своими действиями мужчина подвел себя под статьи 30, 105, 167, 119, 264.1. Выяснилось, что он угрожал своей женщине, что расправится с ней. Также мужчина несколько раз садился за руль после бутылки спиртного. За покушение на убийство двух человек, попытку сжечь дом, угрозу расправой и пьяное вождение злоумышленнику может светить солидный срок. Свою вину задержанный признал. Теперь его судьбу будет решать местный суд.